Crema Chantilly sin crema de leche
chantilly sin crema de leche
una económica y muy casera receta
- 80 gr de mantequilla sin sal en trozos
- 1 cdta de vainilla
Preparación
Ingredientes
- 400 gr de leche
- 150 gr de nevazucar (azucar impalpable)
- 30 gr de maicena (fécula de maíz) diluida en 3 cucharadas de agua- 80 gr de mantequilla sin sal en trozos
- 1 cdta de vainilla
Preparación
Llevar al fuego la leche leche junto con el azúcar, cuando empiece a hervir agregar poco a poco y bien diluida la maicena en agua, sin dejar de remover con el batidor, así evitar que se formen grumos. dejar espesar luego retire del fuego y dejar entibiar.
Al estar casi fría agregar la mantequilla bien blanda, batir con la batidora rápidamente hasta que la crema se mire blanca y esponjosa. por ultimo colocamos la vainilla.
Dato: Si no tiene nevazucar, licuar azúcar blanca.
Comentarios
Publicar un comentario